Gonfiore, pesantezza, centimetri in più: succede spesso con il caldo, che provoca un fastidioso ristagno di liquidi e tossine, alias ritenzione idrica all’interno dell’organismo.
La brutta notizia è che quasi tutte le donne, d’estate, ne soffrono; quella bella è che, con una dieta urto specifica, è possibile sconfiggere il problema in poco tempo, e perdere fino a 2 kg in soli 7 giorni.
Il segreto, paradossalmente, è l’acqua: non solo quella che si beve, ma anche quella contenuta in alcuni alimenti, come anguria, ananas, asparagi, barbabietole, cetrioli, cipolle, finocchi, lamponi, lattuga, mele, pomodori, prugne, riso, sedano e zucchine.
A questo punto è presto detto: combinando questi cibi in modo adeguato, e con l’aiuto di erbe e tisane, si ottiene un menù settimanale idratante e antiritenzione.
Lunedì
colazione: un bicchiere di latte con 30 g di cereali integrali
spuntino: una ciotola di frutti di bosco
pranzo: 80 g di orzo con zucchine e prezzemolo, insalata di germogli di soia
merenda: 2 albicocche
cena: frittata con due uova e 200 g di spinaci, 40 g di pane integrale
Martedì
colazione: caffè d’orzo, 3 fette biscottate integrali con marmellata light
spuntino: due prugne
pranzo: 80 g di pasta al pesto, insalata di fagiolini e pomodori
merenda: tè verde e 2 biscotti integrali
cena: 150 g di polipo lesso con una patata, 200 g di carote, cipolle e porri al vapore
Mercoledì
colazione:un uovo alla coque, un bicchiere di succo d’ananas, caffè o tè
spuntino: 2 biscotti integrali
pranzo: insalata di pomodori, 80 g di risotto ai funghi
merenda: una ciotola di frutti di bosco
cena: 120 g di carpaccio di salmone, 200 g di barbabietole al forno, un frutto
Giovedì
colazione: 40 g di cereali integrali con frutti di bosco, caffè d’orzo
spuntino: uno yogurt magro
pranzo: 150 g di cous cous con verdure miste, 200 g di lattuga
merenda: una fetta di anguria
cena: 150 g di petto di pollo ai ferri, finocchi al vapore, 40 g di pane integrale
Venerdì
colazione: 2 fette di melone, caffè o tè, 2 biscotti integrali
spuntino: uno yogurt magro
pranzo: 100 g di gnocchi al pomodoro, carote grattugiate con prezzemolo e limone
merenda: una pesca
cena: 120 g di bresaola con soncino, minestrone di verdure miste
Sabato
colazione: un bicchiere di latte, 3 biscotti integrali, una pesca
spuntino: un succo di pompelmo
pranzo: 80 g di pasta e ceci, insalata con sedano bianco, indivia e radicchio
merenda: una pallina di sorbetto alla frutta
cena: 100 g di ricotta fresca, 200 g di melanzane e peperoni alla griglia
Domenica
colazione: tè verde, 3 fette biscottate integrali, uno yogurt magro
spuntino: 2 fette di melone
pranzo: insalata di riso con pomodori, cetrioli, finocchi, basilico e 5 olive
merenda: un kiwi
cena: 150 g di tonno ai ferri, spinaci lessi, 40 g di pane integrale
|