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Insalate sfiziose per dimagrire
Leggera, sfiziosa, perfetta in tutte le occasioni: la celebre insalata mista è davvero la regina dell’estate, ideale per tenere sotto controllo la linea senza creare squilibri nutrizionali.
Se viene preparata seguendo le regole giuste, infatti, la cosiddetta “insalatona” può racchiudere tutte le caratteristiche del piatto unico perfetto, ovvero:
  • Essere saziante. Grazie all’elevato contenuto di fibre, l’insalata mista riempie velocemente lo stomaco, placando la fame e tenendo lontana la voglia di spuntini “fuorilegge”
  • Essere drenante. Poiché è composta in gran parte da acqua, aiuta a fluidificare il sangue, favorendo l’eliminazione delle tossine e il drenaggio dei liquidi e delle scorie che intasano l’intestino, gonfiano l’addome e rallentano il metabolismo.
  • Dare soddisfazione. La varietà di alimenti a disposizione permette di giocare con gli ingredienti per creare soluzioni sempre nuove e gustose.
  • Essere veloce. Che sia a pranzo oppure a cena, quando si ha poco tempo l’insalata mista è la soluzione ideale, perché permette di preparare in pochi istanti un piatto completo ed equilibrato. Altro che panino!
Per sfruttare al massimo gli effetti depurativi e dimagranti delle insalate, però, bisogna essere preparati: ecco gli errori da evitare e gli accorgimenti da seguire.
  • Non abbondare con l’olio. La regola numero uno delle insalate è usarne al massimo 10 grammi, pari a 90 calorie.
  • Usare condimenti alternativi ipocalorici. Perfetti aceto e aceto balsamico, limone e spezie. Da aggiungere in quantità libera
  • Non esagerare con i carboidrati. Mai combinare patate, germogli di grano e crostini di pane nello stesso piatto
  • Variare spesso i tipi di insalata utilizzati come base. Tra i migliori ci sono la lattuga, ricchissima d’acqua, e la scarola, una delle varietà più ricche di principi nutritivi (ferro, calcio, fosforo e vitamina A).
  • Non sommare gli ingredienti proteici. Tonno, pollo, uova e mozzarella sono perfetti da soli, ma eccessivamente calorici insieme
  • Evitare di aggiungere le noci, sostituire le olive con i capperi
  • Non abbondare con il sale, e utilizzare quello marino integrale al posto di quello raffinato
Queste sono le regole-base per preparare un’insalata mista bilanciata da gustare a casa o in ufficio. Ma non finisce qui:
Hai qualche dubbio sull’abbinamento degli ingredienti? Chiedi consiglio alla nostra nutrizionista
Sei a corto di idee per variare il tuo piatto? Scopri le ricette del Database Nutrizionale
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