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Combattere l'Obesità genetica col Metabolismo
Se sono grassa è tutta colpa mia. Quante volte ti sei ripetuta questa frase, anche solo mentalmente? Spesso, in effetti, i chili di troppo sono frutto di pigrizia, scarsa disciplina ed eccessiva auto-indulgenza. Ma non solo.

Nessuno sceglie spontaneamente di essere sovrappeso. A volte, semplicemente, il nostro corpo è geneticamente programmato per ingrassare.

In questo caso bisogna prendere la questione letteralmente di peso, ovvero modificare il metabolismo per fare in modo che ci mantenga sempre in linea e in salute.

La chiave di tutto è il sistema di controllo dell’appetito: una rete complessa di segnali e interazioni tra cervello, sistema nervoso, metabolismo e cellule adipose.

Quando questo delicato equilibrio si incrina, il sistema di controllo dell’appetito inizia a funzionare male: si ha fame anche dopo aver mangiato, si immagazzina il grasso anziché bruciarlo, e in breve tempo si ingrassa.

Spezzare questo circolo vizioso è possibile in vari modi: mangiando poco ma spesso, ma soprattutto imparando a comporre il pasto perfetto, cioè quello che regola il controllo dell’appetito e spenge il segnale della fame.

Gli ingredienti del pasto perfetto sono prima di tutto alimenti naturali: meno trattati sono chimicamente, meglio è. Via libera allora a vegetali da agricoltura biologica, pesce pescato, cereali e farine non raffinate, semi e legumi.

Comporre questi cibi per creare la dieta perfetta è semplice: su Miadieta trovi tutti gli strumenti utili.

Scopri quanti chili devi perdere, scegli un Programma Alimentare, richiedi la tua Dieta e poi verificane l’andamento attraverso il Diario Nutrizionale e i Calcolatori. Puoi anche modificare i menù senza variare il risultato, avvalendoti del pratico Database Nutrizionale con centinaia di ricette e alimenti che si adattano ai principi della nutrigenomica.

In pochissimo tempo, e con pochissima spesa, il tuo metabolismo si trasformerà da lenta utilitaria a scattante fuoriserie. E addio peso inchiodato!

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